Eu sempre amei molho branco mas como todos sabem é bem calórico e gorduroso e por isso parei de comer e não comia fazia um bom tempo, mas aí achei essa receita e nossa! Não tem ninguém que fale que é light, então não precisa ter medo e agora pode comer sem culpa, só não exagerar né? 😉 Vamos à receita:
Ingredientes
0,5 litros leite desnatado
2 colheres (sopa) farinha de trigo
0,5 unidade cebola picada
1 colher (sobremesa) azeite de oliva
1 pitada Sal
à gosto pimenta do reino
à gosto noz moscada
Modo de preparo
Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso.
Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
Tempere com o sal, noz moscada e pimenta do reino.
OBS: Se quiser uma receita sem glúten, troque o trigo pelo amido de milho.
Façam e me falem o que vocês acharam! Eu amei, beijinhos❤
Olha ai gente! Esse é meu pratinho, olha o molho branco lindo lá ❤ |
Adorei miga ,fiz hoje e ficou uma delicia.
ResponderExcluirMeu Deus, eu adoro molho branco. <3 Gostei bastante da receita, quando tiver a oportunidade vou fazer com certeza.
ResponderExcluirBeijos,
http://bloglaizcomz.blogspot.com.br/