26 de março de 2016

Molho branco Light!

Ooi gente! Nossa, fiquei um tempo sem postar nada por falta de tempo, desculpa amores❤ Mas hoje vim com uma receita delícia pra vocês de um molho branco Light! Isso, light!

Eu sempre amei molho branco mas como todos sabem é bem calórico e gorduroso e por isso parei de comer e não comia fazia um bom tempo, mas aí achei essa receita e nossa! Não tem ninguém que fale que é light, então não precisa ter medo e agora pode comer sem culpa, só não exagerar né? 😉 Vamos à receita:

Ingredientes
0,5 litros leite desnatado
2 colheres (sopa) farinha de trigo
0,5 unidade cebola picada
1 colher (sobremesa) azeite de oliva
1 pitada Sal
à gosto pimenta do reino
à gosto noz moscada

Modo de preparo
Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso.

Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.

Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.

Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.

Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.

Tempere com o sal, noz moscada e pimenta do reino.


OBS: Se quiser uma receita sem glúten, troque o trigo pelo amido de milho.

Façam e me falem o que vocês acharam! Eu amei, beijinhos❤
Olha ai gente! Esse é meu pratinho, olha o molho branco lindo lá ❤

2 comentários:

  1. Adorei miga ,fiz hoje e ficou uma delicia.

    ResponderExcluir
  2. Meu Deus, eu adoro molho branco. <3 Gostei bastante da receita, quando tiver a oportunidade vou fazer com certeza.

    Beijos,
    http://bloglaizcomz.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir